Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой) 

shokoladnyy-fondan-keksy-s-zhidkoy-nachinkoy_i_1.jpg

Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой) 

Ингредиенты: 

Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой). Ингредиенты 
150 г шоколада 70–90% какао 
50 г сливочного масла 
2 яйца 
50 г сахара 
30–40 г муки 

Приготовление: 

Шоколад поломать на кусочки. 
К шоколаду добавить масло. 
Шоколад с маслом поставить на водяную баню. 
Нагревать до растворения. 
Остудить. 
Яйца взбить с сахаром. 
Добавить шоколад с маслом, перемешать. 
Добавить муку, аккуратно перемешать (тесто не должно быть сильно густым, оно должно тяжело спадать с ложки). 
Формочки (я использовала формочки высотой 7 см и шириной 8 см) смазать маслом. 
Посыпать какао или мукой. 
Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3. 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 
Выпекать от 5 до 10 минут (зависит от духовки, я в электрической духовке выпекала в течение 7 минут). 
Готовые кексы немного остудить, затем аккуратно перевернуть на тарелку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 × три =