Мастер класс «Аппетитные шоколадки из полимерной глины»

master-klass-appetitnye-shokoladki-iz-polimernoy-gliny_i_1.jpg

Мастер класс «Аппетитные шоколадки из полимерной глины»

1. Для начала нам понадобится сама глина коричневого цвета (у меня фирмы «Сонет»),нож, зубочистка, иголка и что-нибудь чем вы будете раскатывать глину (у меня пробирка, также можно использовать флаконы от духов, дезодорантов и даже ручку или маркер

2. Разминаем глину: берем маленький кусочек, греем в руке (между ладонями), разминаем и добавляем еще кусочки. Если брать сразу много глины, то разминать сложнее.
3. Формируем кружочек: скатываем глину между ладонями
4. Раскатываем глину. Рабочей поверхность может быть бумага, стекло, кафель
5. Вырезаем прямоугольник
6. Наша будущая шоколадка))
7. Зубочисткой «делаем» плиточки
8. Можно нарисовать узор
9. Делаем небольшое (1-1.5 см) отверстие иголкой
10. Отправляем в духовку на 15-20 мин. Температура 110-120 градусов.
ВАЖНО!!! Нельзя запекать изделие на противне, который Вы используете для приготовления еды! Я запекаю на кафеле, можно на фольге.
11. Покрываем лаком. В моем случае это лак фирмы «Сонет». Сушим минут 30. Можно покрыть 2 слоем лака, после высыхания первого
12. Далее нам понадобится винтовой штифт, колечко и шнур с бейлом
13. Вкручиваем винтовой штифт в наш кулон
14. Соединяем шоколад со шнуром с помощью колечка
15. Готово!
А вот и весь Сладкий комплект!)
Автор : Гузель Мурадимова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 − один =